太阳红娱乐场首页-拍摄时间最长的5部电影,第一名拍了差不多半个世纪!

2020-01-11 15:36:57 来源:西狼网

比如《小时代》系列的1/2部,总共拍摄时间90天,一个半月一部电影,这质量能好到哪儿去?影片一共拍摄了15个月,其中包括46周的不间断拍摄,库布里克在电影发行前去世,他还打破了在一场景拍摄次数最多的纪录,在《闪闪发光》中他在一个场景共拍摄了127次,大导演的执着和精益求精值得敬佩。是纪录片史上的经典作品,影片长达九个半小时。《7 up》这绝对是一部伟大的作品,整整拍摄了42年!差不多的半个世纪!

太阳红娱乐场首页-拍摄时间最长的5部电影,第一名拍了差不多半个世纪!

太阳红娱乐场首页,电影是第八大艺术,而在如今这个浮躁的快消时代很多人却忽略电影的本质,电影产业大发展大繁荣的时代,ip、大数据、粉丝经济、跨媒体营销等各种所谓的“新”概念层出不穷,所以给各位观众奉献了一部有一部的“商业消费品”式的电影。

但其实拍电影是个很复杂的东西,需要大量的准备工作,优秀的创意,强大的团队,良好的执行能力,敬业认真的演员等等等等.....

如今时代拍电影就像是快餐,做得快,观众吃的也快,忘得也快,毫无营养可言。比如《小时代》系列的1/2部,总共拍摄时间90天,一个半月一部电影,这质量能好到哪儿去?

所以潮汐抱着猎奇的心理,给大家找了找那些拍摄时间最长的电影,这个意思并不是说拍摄时间越长,电影质量越好,而是一个导演一个团队愿意花一年,两年,甚至五年,十年来拍摄一部电影的话,不是最好的,也是最有诚意和最用心的。

《大开眼戒》

这是大导演斯但利·库布里克的最后遗作,所知仍然有限,库布里克用这片完成了他在各个领域里对理性疯狂与人类欲望之间的探索,汤姆·克鲁斯和妮可·基德曼主演。影片一共拍摄了15个月,其中包括46周的不间断拍摄,库布里克在电影发行前去世,他还打破了在一场景拍摄次数最多的纪录,在《闪闪发光》中他在一个场景共拍摄了127次,大导演的执着和精益求精值得敬佩。

《愚公移山》

看到这个海报,大家可能会以为这是中国电影,其实这是一部法国片,是法国导演伊文思和罗丽丹的《愚公移山》是历时5年完成的长达12小时的12集系列片,该片拍摄于1971年至1975年间,在周恩来的指示下,中国中央新闻电影制片厂全程配合进行了拍摄。记录了当时中国社会的方方面面。

《浩劫》

这是一部没法打分,没法评价的电影,该片于1985年4月在法国上映。是纪录片史上的经典作品,影片长达九个半小时。导演克劳德·朗兹曼用了11年的时间拍摄,倾注了极大的心血来完成这部关于德国纳粹在二战中进行种族灭绝大屠杀的纪录片。11年的心血和时间拍摄9个半小时的记录片,这是对历史的尊重,这才是电影最该有的意义。

《少年时代》

影片讲述一个男孩从6岁到18岁的成长历程,以及及其父母亲各个方面的变化。这并非是什么新鲜的题材,但最可贵的导演理查德·林克莱特自始至终都坚持用一个小演员来拍摄,以展示他的自然成长和完整的生命经历。所以在《少年时代》中,艾拉·科尔特兰作为演员,他从6岁时一直演到18岁,而导演也就这样坚持不懈的拍了12年,导演请收下我的膝盖。

《7 up》

这绝对是一部伟大的作品,整整拍摄了42年!差不多的半个世纪!导演迈克尔·艾普特在1964年时为英国bbc电视台拍摄一部纪录片“7 up”(七岁起),片中访问了十二个在英国来自不同社会阶层的七岁小孩 ,其中包括来自孤儿院的孤儿及至上层社会的小孩,谈他们的生活和梦想。 此后,迈克尔·艾普特每七年回去重访那些长大了的小孩,直到他们四十九岁。电影陪着所有的主角从7岁一直到49岁,度过了整整42年的光阴。这是一种什么样的坚持和信念,国内电影人真的该好好学学。

好吧,就酱紫。

想了解更多更好的影视资讯,那就动动你的拇指关注潮汐电影吧~~