必发成交量的正负数-栗子时节,板栗你真的买对了吗?手把手教你如何选购板栗!

2020-01-11 16:38:10 来源:西狼网

板栗,素有“千果之王”的美誉,与桃、杏、李、枣并称“五果”。最适合秋天食用,而且栗子富含柔软的膳食纤维。因而,肾虚者不妨多吃板栗。在栗子的季节,如何选购板栗呢?而刚上市的板栗会大小不一,板栗剥皮不易,人工剥皮的板栗,在板栗上都会留有残存的皮屑及刀印迹。新鲜板栗表皮附有一层薄薄的绒毛,陈板栗则表皮光滑。

必发成交量的正负数-栗子时节,板栗你真的买对了吗?手把手教你如何选购板栗!

必发成交量的正负数,民间有句谚语“七月杨桃八月楂,十月板栗笑哈哈”。板栗,素有“千果之王”的美誉,与桃、杏、李、枣并称“五果”。板栗性味甘寒,有养胃健脾、补肾强筋的作用。最适合秋天食用,而且栗子富含柔软的膳食纤维。

《本草纲目》称其有“治肾虚,腰脚无力,以袋盛生栗悬干,每日吃十余颗,次吃猪肾粥助之,久必强健”。栗子味甘平性温,入脾、胃、肾三经,功能补脾健肾、补肾强筋,有活血止血的功效,适用脾胃虚寒引起的慢性腹泻,肾虚所致的腰酸膝软、腰肢不遂、小便频数、折伤肿痛等症。因而,肾虚者不妨多吃板栗。

在栗子的季节,如何选购板栗呢?选购时要挑选个大的皮呈深褐色,有光泽者为上品,在市场中,有些摊点出售的板栗,个头大小一样,据了解,这种板栗大多是冷库中的存货,特别是去年的板栗,这些板栗多是经过机械脱皮筛选加工出来的,并不是今年的新品,价格也较本季的板栗便宜,购买时应多长个心眼。而刚上市的板栗会大小不一,板栗剥皮不易,人工剥皮的板栗,在板栗上都会留有残存的皮屑及刀印迹。

新鲜板栗表皮附有一层薄薄的绒毛,陈板栗则表皮光滑。挑拣板栗最好要仔细检查一下是否有虫眼,这是因为板栗最易生虫。购回来的生板栗如当时不吃,最好放在有网眼的网袋或筛子里,置放在阴凉通风处,每天将板栗翻动数次哦。

北京十一选五投注